Яндекс.Метрика

Фуа-гра с фруктами

    Ингридиенты:

  • жирная утиная или гусиная печень – 500 г;
  • коньяк – 125 мл;
  • трюфели (грибы) – 15-30 г;
  • мандарины – 50 г;
  • сливы – 50 г;
  • виноград – 50 г;
  • топленое масло – 50 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра – четверть чайной ложки;
  • белый молотый перец, соль мелкого помола – по вкусу.

Приготовление:

Мандарины очистить и разделить на дольки.

Сливы разрезать пополам, удалив косточки.

Мандарины, сливы и виноград обвалять в сахаре и быстро обжарить на топленом масле на раскаленной сковороде, затем аккуратно разложить по тарелкам небольшими порциями.

Готовую печень разделить на порции острым ножом без зубчиков, предварительно смочив его в горячей воде, и выложить на тарелки. Слегка охладить при комнатной температуре и можно подавать на стол.