Яндекс.Метрика

Что такое «террин» и с чем его едят?

Одной из основных продукций нашей компании являются террины. Многие не знают что это такое и незаслуженно называют их паштетами. Это грубейшая ошибка.

На вопрос что же такое «террин» википедия отвечает так: «Террин - кушанье из овощей, мяса или рыбы, нечто среднее между запеканкой и паштетом». Сухо и не понятно.

Я побывал в самой Венгрии и там мне объяснили, чем же террин отличается от паштета.

Во-первых, основным отличием террина является то, что фарш из продуктов обязательно залит желейной «рубашкой». Эта пряная корочка защищает блюдо от высыхания. Иногда вместо желе используют шпик, роль которого заключается все в том же сохранении нежности, сочности блюда.

Во-вторых, продукты для террина нарезают ломтиками или кусочками, что придает террину неоднородную структуру.

Террин в отличие от паштета не намазывается на хлеб, а нарезается ломтиками и подается как отдельное блюда.

Ну и наконец, основное отличие – это продолговатая форма с крышкой в которой подается террин – спутать это ни с чем нельзя.

Попробуйте и вы все многообразие терринов, поставляемых торговой маркой Rex Ciborum!